Galatama Bawal Camar Juli 2016

Mancing barang teman-teman probait anatara lain Akang Sunda, Effendi, Maulana, dan Amir. Sayang sekali empang ini sudah beralih fungsi menjadi empang Ikan Mas.

Galatama Lele Nadia Juli 2012

Bersama Rossy Sirai dan Kadal, sayang empang lelenya sudah ditutup dan dialih fungsikan sebagai empang gaplekan Ikan Mas.

KP Ainul Yakin 8 Maret 2020

Mewariskan joran kesayangan yg sudah sering menghantarkan sebagai juara di Galatama Ikan Mas ke Fransisco Siswantoti.

Tropodo Sidoarjo April 2011

Mancing mujaer barsama adik Paramitha Boedihardjo dan suaminya Pambudi Sardjono.

Mega Sentul September 2019

Acara Mancing bareng bersama Probait Lovers.

Senin, 20 April 2020

Umpan mancing lele daging ayam giling yang terbukti ngacir, ajib untuk galatama lele

Mancing galatama lele itu susah-susah gampang, terkadang umpan andalan yang biasanya gacor alias ngacir beberapa waktu kemudian drop atau bahkan bisa tidak membuahkan hasil sama sekali dikarenakan ikan sudah bosan dengan aroma yang digunakan atau bisa jadi karena ikan sudah bosan dengan umpan dasar yang selama ini digunakan.

Daging ayam giling merupakan salah satu alternatif umpan yang bisa dipertimbangkan untuk digunakan bilamana umpan andalan Anda sudah mulai tidak disukai lagi oleh ikan. 

Beberapa resep yang saya berikan disini sudah tidak perlu diragukan lagi kehandalannya dilapangan karena sudah begitu banyak pemancing yang membuktikannya. Yang dibutuhkan hanyalah keyakinan Anda saja dan jangan lupa bahwa Anda juga berkewajiban untuk memperdalam tehnik atau cara untuk memainkan umpannya agar peluang Anda untuk bisa mendapatkan hadiah Total maupun Induk berulang kali bisa diwujudkan.

Resep #01
Daging ayam giling 500grm
EO#02 20 tetes
EO#03 30 tetes
EO#06 20 tetes
Le#4 5 tetes
Susu Dancow 1 sachet

Resep #02
Daging ayam giling 500gr
EO#03 20 tetes
EO#06 15 tetes
EO#02 10 tetes
GS#06 5 tetes
Susu Dancow 1 sachet

Resep #03
Daging ayam giling 500gr
XO#02 30 tetes
LE#04 10 tetes
Susu Dancow 2 Sachet
Air 1 Tutup Aqua

Resep #04
Daging ayam giling 500gr
EO#02 15 tetes
EO#03 30 tetes
EO#06 20 tetes
EO#20 15 tetes
LE#04 7 tetes
Susu Dancow 1 Sachet
 



Bilamana Anda masih belum paham dan menginginkan varian resep umpan lainnya atau masih ingin konsultasi maka silahkan klik link berikut untuk mendapatkan petunjuk lebih lanjut: https://www.facebook.com/groups/PROBAIT

 Semoga bermanfaat

Umpan cacing yang ajib untuk mancing gala lele ala essen Probait

Cacing merupakan salah satu makanan favorit dari lele, namun demikian ternyata dilapangan seringkali umpan kita kalah cepat dibandingkan dengan tarikan tetangga kita, padahal umpan dasarnya sama-sama menggunakan cacing dan dari jenis yang sama pula. Bom sudah dibanyakin, setelan stopper sudah naik turun dan bahkan sudah disamakan dengan settingan tetangga akan tetapi tetap saja perolehannya masih kalah jauh . 

Apakah ada sesuatu yang janggal dengan tetangga kita? Sama sekali tidak tidak ada yang janggal, marilah kita berfikir positif bahwa kemungkinan besar umpan yang digunakan oleh tetangga kita sudah menggunakan essen yang tepat dan dengan dosis yang tepat juga. Tidak perlu berpanjang lebar lagi untuk menjelaskannya dalam bahasa tulisan karena resep cacing yang saya berikan disini sudah dilengkapi dengan video tutorial pembuatannya yang sangat jelas sekali. Berikut adalah beberapa contoh umpan dengan media dasar cacing yang sangat simple dan tentunya sudah melewati proses uji lapangan dengan hasil yang sangat memuaskan.


RESEP #01
  • Cacing  ½ kg
  • 2 butir telor ayam/bebek
  • 1 scht kecap bango
  •  EO#02 5 tetes
  •  EO#3 10 tetes
  •  EO#04 5 tetes
RESEP #02
  • Cacing ½ kg
  • Telor kadut 1ons
  • Kecap bango 1 scht
  • EO#20 15 tetes
  • EO#18 5 tetes
  • EO#12 45 tetes 
  • LE#01 25 tetes
RESEP #03
  • Cacing 1kg
  • Tanah cacing 3 genggam
  • Air 500ml
  • EO#12 20 tetes
  • EO#20 25 tetes
RESEP#04

  • Cacing 2 ons
  • Telor kadut atau telor bebek 1 butir
  • EO#12 10 tetes
  • EO#20 15 tetes 
  • Tanah dan air secukupnya untuk bendingan
TUTORIAL #01



TUTORIAL #02

Bilamana Anda masih belum paham dan menginginkan varian resep umpan lainnya atau masih ingin konsultasi maka silahkan klik link berikut untuk mendapatkan petunjuk lebih lanjut:


Semoga bermanfaat





Resep ayam suwir yang gacor untuk mancing harian dan galatama lele ala essen Probait


Bingung nyari di google resep ayam suwir dengan keyword gacor, macok, ngacir, juara dan belum mendapatkan hasil yang memuaskan? Jangan khawatir disini akan saya berikan beberapa contoh resep ayam suir yang sudah benar-benar teruji dilapangan namun tetap harus diingat bahwa untuk sering menjadi juara selain faktor milik juga harus didukung dengan  tehnik mancing yang memadai, jadi jangan pernah berharap untuk sering jadi juara bilamana tehnik mancingnya masih belum mumpuni. 

Anda mungkin sudah jagoan mancing di ikan mas, tapi belum tentu Anda jagoan di lele, Anda mungkin sudah sering juara di lele dengan menggunakan cacing tapi belum tentu Anda menguasai dengan baik tehnik menggunakan Ayam Suwir. Intinya setiap jenis umpan memiliki karakteristik pengolahan dan tehnik penggunaan yang berbeda, jadi belajar terus adalah solusi yang terbaik untuk menjadi juara dan juara lagi.  

PEMAHAMAN DASAR

Bagi Anda yang masih baru atau yang masih bingung untuk mengolah dan menggunakan umpan ayam suwir, maka beberapa tips berikut mungkin bisa sedikit membantu:
  1. Bilamana Anda anti dengan daging ayam tiren dan agar hasil suwiran bisa bagus dan tidak mudah putus maka belilah ayam yang belum pernah dibekukan atau yang baru dipotong. Anda juga bisa mencoba daging ayam kampung jika ingin mendapatkan serat yg sangat bagus dan tidak mudah putus bilamana disuwir.
  2. Bagian dada ayam adalah yang paling bagus untuk membuat umpan suwir.
  3. Untuk menambah cita rasa pada daging ayam maka pada saat memasak minimal ditambahkan dengan bumbu masak seperti Royco atau Masako dan bisa juga ditambahkan dengan sereh atau bumbu jangkep.
  4. Anda tidak perlu memasaknya terlalu lama, paling lama 10 menit dari saat air mendidih untuk dada ayam ukuran sedang dan 15 menit untuk ukuran dada ayam yang besar.
  5. Menyuwir adalah bagian yang paling menjemukan, apalagi jika harus menyuirnya sampai halus, jadi bilamana Anda tidak memiliki alat yang bisa digunakan untuk menyuwir atau jika Anda tidak memiliki waktu yang cukup banyak untuk menyuwir samapai halus maka Anda bisa membejeknya menggunakan tangan secara perlahan hingga serat dagingnya terpisah.
  6. Suwiran dengan serat yang halus cenderung mengambang atau melayang didalam air jadi bilamana Anda mau main tehnik dasaran hendaknya menggunakan sedikit timah daun atau bisa disiasati dengan menggunakan pelampung yang kecil saja.
  7. Jika Anda menggunakan lemak kuda secara berlebih atau bahan lainnya yang memiliki kandungan minyak yang banyak maka kecenderungan ikan untuk main dari setengah air hingga ke permukaan air sangat tinggi jadi rajinlah menyetel stopper dari dasar hingga ke permukaan air agar bisa mendapatkan settingan yang pas dengan meja makan ikan.
  8. Jangan lupa harus sering ngebom karena boman merupakan salah satu kekuatan yang membuat ikan tetap berkumpul. 
  9. Bilamana ikan telah bosan dengan umpan Anda maka jangan terburu memutuskan untuk menggunakan umpan dasar yang lain namun cobalah sedikit berkreasi dengan tidak merebus ayamnya melainkan dengan cara dibakar atau bisa juga dicoba dengan cara merubah komposisi essen dan bahan lainnya yang digunakan. Bilamana sudah dicoba beberapa kali tetap tidak mendapatkan hasil yang maksimal maka hal ini mengindikasikan bahwa ikan telah bosan dengan umpan dasarnya dan Anda bisa memutuskan untuk menggunakan umpan dasar yang lain namun suatu saat nanti Anda perlu untuk mencobanya lagi siapa tahu selera ikannya sudah kembali lagi ke ayam suir.

RESEP AYAM SUIR

Perlu juga dipahami bahwa setiap empang bisa saja memiliki karakteristik yang berbeda dengan empang yang lainnya dikarenakan banyak faktor yang mempengaruhinya seperti ketebalan lumpur, suhu air, bau air yang menyengat, penebaran aroma oleh pemancing lokal dsb. Tidak ada yang bisa menjamin bahwa umpan yang digunakan di Kolam A gacor bisa gacor juga di Kolam lainnya, intinya Anda harus bijak dan kreatif dalam memilih resep yang akan digunakan.

Berikut adalah beberapa resep ayam suir yang telah teruji dilapangan dari versi yang paling sederhana hingga yang paling banyak menggunakan varian bahan dari essen Probait:

RESEP MANCING HARIAN LELE

RESEP #01
  • ½ kg ayam suir
  • 1 SDM Munjung JF#01
  • 10 tetes EO#01
RESEP #02
  • ½ kg ayam suir
  • 1 SDM Munjung JF#01
  • 1 tutup dalam GS#05
RESEP #03
  • ½ kg ayam suir
  • 1 SDM Munjung JF#01
  • 10 tetes EO#06
Note:
Bilamana lumpur tebal atau air sedikit bau maka Anda bisa menambah dosis essennya. Anda juga bisa menaikkan dosisnya hingga 30 sd 60 tetes bilamana mau digunakan untuk mancing galatama. 

RESEP MANCING GALATAMA LELE

RESEP #01
  • 1 kg ayam suir
  • 2 SDM Munjung JF#01
  • 1 SDM Munjung LK/Lemak Kuda
  • EO#03, 06, 12 LE#04 @15 tetes
RESEP #02
  • ½ kg Ayam suir 
  • JF#02 1 SDM Munjung
  • Telor ayam 4 butir
  • GS#05 1 tutup luar
  • EO#3 =15 tetes
  • Eo#12 = 5 tetes
RESEP #03
  • 1 kg Ayam Suir
  • JF#01 2 SDM Munjung
  • EO#01 10 tetes
  • EO#03 15 tetes
  • EO#10 25 tetes
  • Santan Kara 2 SDM

RESEP #04
  • 1,2 kg Ayam Suir
  • Jf#02 1 SDM Munjung
  • Kuning Telor Ayam 3 butir
  • Kara 2 SDM
  • Eo#03 25tts
  • Eo#10 15tts
  • Eo#12 10tts
  • Eo#20 10tts
Note:
- kg disini menunjukkan bobot dada ayam yg masih mentah bukan yg telah matang.
- 1/2 kg Ayam Suir bermakna 1/2kg dada ayam yg telah dimasak plus bumbu/penyedap rasa.
    
Bilamana Anda masih belum paham dan menginginkan varian resep umpan ayam suir lainnya atau masih ingin konsultasi maka silahkan klik link berikut untuk mendapatkan petunjuk lebih lanjut: 


Semoga bermanfaat

TUTORIAL SUIR GOYANG OLEH JOOMAY


TUTORIAL FLAMBOYAN OLEH JOKO THOLE




    

Selasa, 14 April 2020

Pelet Amsyong salah satu resep umpan mancing ikan mas pelampungan yang murah dan handal

Tidak ada yang salah menggunakan umpan yang mahal untuk mancing ikan mas pelampungan, tapi jika tidak ada larangan dari pihak empang maka menggunakan Pelet atau Ongol-ongol bisa menghemat biaya pembuatan umpan dan tentunya memiliki kepuasan yang lebih apabila dapat mengalahkan pemancing yang menggunakan umpan mahal dalam sebuah perlombaan.

Klik disini atau pada gambar untuk terhubung dengan Probait
Dalam artikel sebelumnya saya telah membahas mengenai resep Umpan Ikan Mas berbasis ongol-ongol, dan kali ini saya akan memberikan resep mincing Ikan Mas Pelampungan dengan bahan dasar Pelet Amis plus Essen tanpa ditambahkan bahan lainnya selain air dan lebih mudahnyanya lagi tidak perlu menggunakan air panas pula sehingga kapan saja dan dimana saja Anda bisa mengolahnya dengan mudah.

Walau resepnya sangat sederhana baik dari sisi bahan dasar dan cara membuatnya namun resep ini sudah terbukti mampu bersaing dengan umpan mahal lainnya dan yang pasti sudah cukup sering mendapatkan nominasi Induk maupun Total.

Bahan-bahan:
1. 250gr pellet amis merk terserah.
2. 1.5 tutup botol Essen Oplosan X-Bait seri XO#08.
3. 2 tutup botol Atraktan Probait seri AT#01.
4. Air 350ml.

Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan sesuai urutan kedalam plastik 1kg.
2. Tunggu antara 10 menit sd 15 menit kemudian bejek rata hingga halus.

Tekstur umpan sangat lembek jadi yang perlu diperhatikan adalah sebelum memulung umpan Anda wajib membasahkan tangan terlebih dahulu dengan air, dan bilamana Anda sudah terbiasa menggunakannya maka Anda bisa menambahkan sedikit air lagi karena semakin lembek dan lembut tekstur umpannya membuat penebaran aromanya menjadi semakin baik. 

Selamat mencoba dan semoga sukses.

Salam Probait Lovers

VIDEO TUTORIAL


Umpan murah basis ongol-ongol untuk mancing ikan mas pelampungan ala Joss Gandhoss

Klik photo atau disini untuk terhubung dg Probait
Menurut hemat saya mancing umpan ikan mas pelampungan tidak harus identik dengan umpan mahal, masih banyak alternatif umpan yang murah dan salah satunya adalah Umpan Goceng yang fenomenal.

Saya namakan Umpan Goceng dikarenakan modal untuk membuat umpannya paling mahal senilai Goceng, walaupun untuk pembuatan umpan skala lomba mancing seharian. 
Umpan ini sangat cocok buat rekan-rekan yang sangat menyukai tantangan dan yang menginginkan sensasi mancing yang berbeda dikarenakan bahan dasarnya menggunakan tepung sagu yang sudah biasa digunakan sebagai umpan mancing di Galatama sistem glosor namun sangat tidak umum digunakan dalam mancing harian maupun lomba. 

Walau tidak umum digunakan namun resep yang saya berikan disini sudah teruji diberbagai empang ikan mas baik yang menggunakan sistem galapung maupun non galapung dan tentunya dengan hasil yang memuaskan, bisa meraih juara Induk maupun Prestasi.

Perlu diperhatikan, kunci keberhasilan dari penggunaan umpan ini adalah pemilihan aroma dan dosis yang pas, sebagai contoh saya menggunakan essen Probait seri EO#20 dengan hasil yang memuaskan di empang Gilang, namun demikian ketika saya gunakan di empang Yadi walau telah berulang kali dicoba bahkan dengan menggunakan dosis yang berbeda-beda hasilnya tetap tidak menggembirakan. Jadi pintar-pintarlah dalam memilih aroma serta menentukan dosisnya dan yang tidak kalah penting juga adalah jangan langsung menjastifikasi resep umpan yang digunakan tidak jalan melainkan gunakanlah resep yg sama untuk beberapakali percobaan, karena awak pada saat mancing juga sangat menentukan hasil pancingan Anda.

Kalau sudah berhasil maka Anda dapat merasakan bahwa kepuasan menjadi juara dengan menggunakan umpan goceng jauh melebihi kepuasan ketika menggunakan umpan mahal.

Berikut adalah beberapa resep yang pernah saya gunakan :

Resep #01
• 1 SDM Munjung sagu/25gr.
• 100ml air/0.5 gelas aqua.
• 20 tetes RV#01
• 10 tetes EO#01
• Gula dan Garam secukupnya.
• Masukkan semua bahan ke kantung plastik kemudian rebus hingga matang.
• Taburkan pelet halus/sagu ketika akan memasang ke kail agar tidak lengket ditangan.

Resep #02
• 1 SDM Munjung sagu/25gr.
• 100ml air/0.5 gelas aqua.
• 20 tetes EO#09
• 10 tetes EO#01
• Gula dan Garam secukupnya.
• Masukkan semua bahan ke kantung plastik kemudian rebus hingga matang.
• Taburkan pelet halus/sagu ketika akan memasang ke kail agar tidak lengket ditangan.

Resep #03
• 1 SDM Munjung sagu/25gr.
• 100ml air/0.5 gelas aqua.
• 15 tetes LE#05.
• Gula dan Garam secukupnya.
• Masukkan semua bahan ke kantung plastik kemudian rebus hingga matang.
• Taburkan pelet halus/sagu ketika akan memasang ke kail agar tidak lengket ditangan.

Resep #04
• 1 SDM Munjung sagu/25gr.
• 100ml air/0.5 gelas aqua.
• 15 tetes EO#20.
• Gula dan Garam secukupnya.
• Masukkan semua bahan ke kantung plastik kemudian rebus hingga matang.
• Taburkan pelet halus/sagu ketika akan memasang ke kail agar tidak lengket ditangan.

Resep #05
• 1 SDM Munjung sagu/25gr.
• 100ml air/0.5 gelas aqua.
• 30 tetes LE#01.
• Gula dan Garam secukupnya.
• Masukkan semua bahan ke kantung plastik kemudian rebus hingga matang.
• Taburkan pelet halus/sagu ketika akan memasang ke kail agar tidak lengket ditangan.

Resep #06
• 1 SDM Munjung sagu/25gr.
• 100ml air/0.5 gelas aqua.
• 5 tetes LE#04.
• Gula dan Garam secukupnya.
• Masukkan semua bahan ke kantung plastik kemudian rebus hingga matang.
• Taburkan pelet halus/sagu ketika akan memasang ke kail agar tidak lengket ditangan.

Selamat mencoba dan semoga berhasil sesuai dengan apa yang diharapkan.

Salam Probait Lovers

VIDEO TURORIAL

1. CARA MERACIK


2. CARA MEMASAK